Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Полиция возбудила уголовное дело против СМИ по заявлению Дмитрия Рогозина

Полиция возбудила уголовное дело против СМИ по заявлению Дмитрия Рогозина
466
0

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин обратился в полицию с требованием наказать СМИ за клевету в его адрес, после чего правоохранительные органы завели уголовное дело и занялись расследованием инцидента.

Об этом сообщает телеканал «360», ссылаясь на пресс-службу российской корпорации по космической деятельности и источники издания «Коммерсант». По словам представителей «Роскосмоса», их глава действительно подал заявление в полицию о клевете с требованием защитить его честь и достоинство. Однако они не стали комментировать, на каком этапе находится следствие.

По информации, полученной от источников газеты «Коммерсант», становится известно, что ГУ МВД по Москве все-таки возбудило уголовное дело и сейчас занимается детальным изучением произошедшего. Отмечается, что заведено оно было ещё в феврале.

Напомним, что причиной иска Рогозина послужили некие публикации в СМИ, несшие в себе «негативную оценку деятельности» главы «Роскосмоса».

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что администратор NASA Джим Брайденстайн не смог прибыть на старт новой экспедиции с Байконура, но это никак не повлияло на сотрудничество космических корпораций.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Полина Старцева

Комментарии
ПолитЭксперт