18+

Депутат ГД поддержал решение Путина о распространении ипотечных каникул на все кредиты

Депутат ГД поддержал решение Путина о распространении ипотечных каникул на все кредиты
Фото: youtube.com - Prt Scr / Россия
1634
0

Владимир Путин поручил распространить каникулы на все, в том числе ранее выданные ипотечные кредиты. Депутат ГД РФ Сергей Боярский поддержал решение главы государства.

В среду, 20 марта, российский лидер провёл совещание с членами кабинета министров, в рамках которого было поддержано его предложение об ипотечных каникулах. Президент заявил о том, что данные меры, которые помогут гражданам РФ, попавшим в трудную жизненную ситуацию, были предложены в ходе послания Федеральному Собранию.

Помимо этого, глава государства подчеркнул, что, согласно действующему законодательству, новые правоотношения могут возникать только после принятия соответствующего нормативно-правового акта. Однако, как он заметил, люди восприняли предложение об «ипотечных каникулах» так, что они будут распространяться на все кредитные обязательства, даже на выданные ранее. В связи с этим Путин сообщил, что инициативу надо реализовать так, как её услышали граждане РФ.

Депутат ГД поддержал решение Путина о распространении ипотечных каникул на все кредиты

Источник фотографии: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

«ПолитЭксперт» решил связаться по этому поводу с депутатом Государственной думы РФ Сергеем Боярским. Народный избранник рассказал о том, что он полностью поддерживает инициативу президента России.

«В мой адрес поступают обращения граждан с жалобой на невозможность выплаты ипотечного кредита в связи с проблемами различного характера. Люди говорят об этом и во время личных встреч. Законопроект действительно нужен. Я всячески поддерживаю инициативу главы государства. Проект нормативно-правового акта предлагается установить льготный период сроком до шести месяцев, в рамках которого тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, будет предоставлена возможность приостановить выплаты, либо уменьшить их размер», – рассказал собеседник издания.

Помимо этого, народный избранник рассказал о том, что закон будет включать пять основных критериев, по которым можно будет уменьшить размер выплат, либо приостановить их не более чем на полгода. Это долгожданный механизм и реальная помощь, возможность для людей в период отсрочки наладить свое финансовое положение, подытожил депутат.

Ранее сообщалось о том, что российским пенсионерам стали чаще выдавать потребительские кредиты. У пожилых людей средний размер потребительского займа составляет 103,18 тыс. рублей. Общий объем выданных средств составляет 403,3 млрд рублей. Также кредитно-финансовые организации с энтузиазмом стали выдавать кредиты престарелым клиентам, чем молодым.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт