Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Апелляция Вышинского передана в палату Верховного суда Украины

Апелляция Вышинского передана в палату Верховного суда Украины
3917
0

Кассационный уголовный суд Верховного суда передал рассмотрение дела о незаконном задержании главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского в объединенную кассационную палату.

Отмечается, что во время суда были соблюдены нормы международного и национального законодательств. По результатам заседания о незаконном аресте журналиста весной 2018 года дело было передано на рассмотрение объединенной кассационной палате, сообщает РИА Новости

Татьяна Москалькова, Уполномоченный по правам человека в России, заявила, что положительное решение суда является очень важным. По ее мнению, изменение позволит рассмотреть дело более всесторонне и объективно. В дальнейшем это может положительно повлиять на других людей, которые попали в схожую жизненную ситуацию.

Как рассказала Москалькова, суд удовлетворил решение об отмене «клетки» для Вышинского. В этот раз он принимал участие в заседании вместе со своими адвокатами. Она считает, что это изменение значительно способствовало облегчению общения, а также повысило гарантии защиты.

Сам журналист подчеркнул, что данное событие является «маленькой победой». Он уверен, что любая коллегия сочла бы его дело незаконным.

Напомним, что Кирилла Вышинского взяли под стражу в Киева в мае прошлого года. Его подозревают в госизмене и поддержке Донбасса. В Кремле заявили, что заключение журналиста является грубым нарушением принципов свободы слова.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт