Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Японская Takeda перестанет поставлять в РФ три лекарства

Японская Takeda перестанет поставлять в РФ три лекарства
Фото: pixabay.com - PD
4487
0

Японская фармакологическая фирма Takeda перестанет поставлять в нашу страну три вида лекарств. Отмечается, что это связано с пересмотром так называемого продуктового «портфеля» компании.

Соответствующая информация была опубликована в среду на официальном интернет-портале Роспотребнадзора. Как сообщает информагентство РИА Новости, решение предприятия из Страны восходящего солнца касается лекарственного препарата «Атенолол Никомед», применяющегося при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, противомикробного препарата «Метронидазол Никомед» и антидепрессанта «Амитриптилин Никомед».

Согласно предоставленным сведениям, коммерческая организация заявила о необходимости «переоснастить производство». По словам представителей японской фармацевтической корпорации, отзыв лекарств не должен иметь негативных последствий для пациентов, так как в Российской Федерации зарегистрировано достаточное количество идентичных препаратов. Регистрационные удостоверения на эти лекарства, исходя из обнародованных данных, будут отозваны в январе 2024 года.

Ранее в Росздравнадзоре рассказали, кто может рассчитывать на льготные лекарственные средства. Представители надзорного органа поведали, что граждане с рядом заболеваний и более 20 категорий льготников имеют право на медикаменты за счет бюджета РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт