Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Возрожденное скоростное судно «Валдай 45Р» готовят к новым маршрутам

Возрожденное скоростное судно «Валдай 45Р» готовят к новым маршрутам
Фото: Prt Scr youtube.com
4770
0

В Нижегородской области восстанавливают речной туризм. Для перевозок путешественников будут использоваться судна «Валдай 45Р».

В Нижнем Новгороде восстанавливают речные пассажирские перевозки, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление вице-губернатора  Нижегородской области Евгения Люлина, прозвучавшее в Торгово-промышленной палате РФ. Он отметил, что ранее речной пассажирский транспорт в России практически исчез, сегодня же нижегородцы принялись за его восстановление. Это важное решение, которое будет способствовать развитию региона и РФ, поскольку, сказал Люлин, водный туризм, в том числе и речной, всегда пользовался популярностью.

Для внутренних перевозок путешественников в Нижегородской области в 2019 году начнут использовать скоростное судно на воздушной подушке «Валдай 45Р». Как отметил вице-губернатор, его прекратили  которое не производилось более 30 лет. Люлин рассказал, что в 2018 году такое судно, произведенное Центральным конструкторским бюро на основе судов с подводными крыльями имени Алексеева, было опробовано на воде Невы во время работы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018).

Люлин отметил, что речной лайнер «Валдай 45Р» восстанавливается, но уже с применением современных технологий. По словам Люлина, он развивает серьезную скорость — до 75 километров в час. Область в этом году закупит четыре таких судна, которые будут курсировать по туристическим маршрутам, включающим культурно-исторические центры региона, поделился планами Евгений Люлин.

Ранее стало известно, что предприятие «Вымпел», которое производит средне- и малотоннажные морские и речные суда, построит новейший гидрографический лайнер «Яков Лапушкин».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт