Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«Смерть» Меркель: депутаты Бундестага против новых санкций в отношении России

«Смерть» Меркель: депутаты Бундестага против новых санкций в отношении России
Фото: bundeskanzlerin.de/Пресс-служба Бундестага
7693
0

Совсем недавно появилась информация, что Ангела Меркель планирует ввести новые санкции против России из-за обстановки в Сирии. Данное решение встретило резкое сопротивление. И сегодня уже можно заявить, что многие в Бундестаге против введения новых санкций.

Например Андреас Зернер – пресс-секретарь немецкой партии «Альтернатива для Германии», выступил с резкой критикой и заявил, что продолжение санкционной политики погубит карьеру Меркель. Свое отрицательно мнение относительно давления на Россию, Зернер также обосновал экономической обстановке в Германии. Согласно его данным,  средний бизнес терпит серьезные убытки – особенно в Восточной Германии. Это связано с ориентированием каналов сбыта на российскую аудитории. Несмотря на санкции и запреты, бизнесменам ничего не предложили взамен. Таким образом,  многие могут разориться.  Юлия Жуковски  - председатель союза молодежи, считает, что из-за нового акта давления на Россию, Германия потеряет бюджетные деньги для социальной сферы.

Необходимо отметить, что новые санкции скажутся не только на Германии, но и на всем Европейском союзе в целом.  Это связано с тем, что продолжение санкционной политики главного игрока ЕС никак не повлияет на восстановление торговых отношений и возвращение рынков сбыта. Кроме того, в ответ на введенные новые санкции, Россия так же продолжит свое торговое имбарго. Таким образом, существующие экономические потери Германии в размере 40 миллиардов евро не станут окончательными. Убытки будут продолжаться и дальше. А чем больше убытков терпит Германия, тем менее стабильными становятся общие фонды Европейского союза, меньше помощи получает периферия Еврозоны.  

Также примечательным является факт, что даже если Европа отменит санкции, то навряд ли доходы вернуться в прежнее русло. Ведь в последние годы в России успешно проводится импортозамещение. Многие товары и техническая продукция успешно разработана, продается и внедряется во все отрасли.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...