Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог не исключил возможной интервенции США в Венесуэлу

Политолог не исключил возможной интервенции США в Венесуэлу
Фото: ПолитЭксперт
1630
0

Политолог Владимир Бруттер считает, что Вашингтон будет продолжать давление на Каракас как экономическое, так и моральное.

Президент США Дональд Трамп открытым текстом говорит о том, что не исключает военной интервенции в Венесуэлу. Здесь, считает он, для Вашингтона все возможности открыты. Об этом, в частности, Трамп заявил на встрече с главой Бразилии Жаиром Болсонару. В Каракасе уже отреагировали на это заявление американского главы, подчеркнув, что подобные выпады никак не способствуют сохранению мира и безопасности в регионе.

Власти Венесуэлы не раз обращали внимание общественности на то, что США пытаются грубо вмешаться в дела Каракаса. Недавняя кибератака на энергосистему Венесуэлы — прекрасное тому доказательство. Глава Венесуэлы Николас Мадуро прямо возложил ответственность за нее на Соединенные Штаты.

Политолог Владимир Брутер, комментируя эту ситуацию для издания Nation News, подчеркнул, что с темы Венесуэлы США «спрыгивать» не собираются. Блэк-аут, который продолжался неделю, показал, что Вашингтон не отстанет от Венесуэлы. Для США, отметил эксперт, есть только одно развитие этой ситуации — усиление давления на Каракас и создание проблем для него и Москвы.

Брутер считает, что следующий шаг Вашингтона будет заключаться в экономическом давлении на Венесуэлу. Что касается военной интервенции, то в ближайшее время это вряд ли произойдет, поскольку план слишком сложен, а потому нереализуем. Тем не менее, считает политолог, Соединенные Штаты продолжат угрозы, просто для того, чтобы нагнетать ситуацию. По оценке Брутера, в целом интервенцию исключать нельзя, но если она случится, то очень нескоро.

Ранее Соединенные Штаты попытались раскачать ситуацию в латиноамериканской стране с помощью отправки грузовиков с гуманитарной помощью.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт