Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лавров отметил необходимость для народа Алжира самостоятельно разрешить ситуацию в стране

Лавров отметил необходимость для народа Алжира самостоятельно разрешить ситуацию в стране
Фото: Министерство иностранных дел Российской Федерации
1676
0

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, народ Алжира должен самостоятельно определить судьбу своего государства в соответствии с положениями международного права.

Об этом руководитель российского внешнеполитического ведомства сообщил во время совместного брифинга с заместителем премьера североафриканской страны Раматаном Ламамрой. Пресс-конференция состоялась по итогам переговоров представителей двух стран.

Лавров обратил внимание и на то, что Москва ценит сотрудничество с Алжиром, которое успешно развивается в области торговли, экономики, военной промышленности и во многих других сферах.

«Мы обсудили нашу международную позицию, основанную на том принципе, что все страны должны соблюдать принципы и Устав ООН, а главное, не вмешиваться во внутренние дела других стран и разрешать споры политическими и дипломатическими средствами», — сказал глава МИД РФ.

Помимо этого, российский министр рассказал, что в рамках встречи обсуждалось положение дел на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Также поднималась тема о совместных действиях РФ, Ирана и Турции в Сирийской Арабской Республике.

В свою очередь, Ламамра выразил признательность России за то, что она считает протесты, происходящие в Алжире, внутренним делом государства и призывает общественность не вмешиваться. Заместитель премьера также подчеркнул важность работы над прогрессом двусторонних отношений с РФ. Также он подчеркнул, что был крайне рад принять приглашение в Москву от своего друга Сергея Лаврова, чтобы лично передать послание от алжирского лидера Азиза Бутефлики российскому президенту Владимиру Путину.

Ранее Сергей Лавров оценил ситуацию, сложившуюся в Алжире на сегодняшний день. Он сообщил официальную позицию Москвы, и обратил внимание, что вмешательство во внутриполитические дела страны кого-то извне недопустимо.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анна Черенкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт