Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Владимир Путин поручил распространить ипотечные каникулы на все кредиты

Владимир Путин поручил распространить ипотечные каникулы на все кредиты
Фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ
852
0

Ипотечные каникулы будут распространены на все кредиты по ипотеке, в том числе на те, которые были выданы ранее, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

В среду глава государства провёл совещание с членами кабинета министров, в рамках которого было поддержано его предложение об ипотечных каникулах. Политический лидер напомнил о том, что данные меры, которые помогут россиянам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, были озвучены в ходе послания Федеральному Собранию.

Помимо этого, президент подчеркнул, что, согласно действующему законодательству, новые правоотношения могут возникать только после принятия соответствующего нормативно-правового акта. Однако, как он заметил, люди восприняли предложение об «ипотечных каникулах» так, что они будут распространяться на все кредитные обязательства, даже на выданные ранее. В связи с этим Путин сообщил, что инициативу надо реализовать так, как её услышали граждане РФ.

Ранее российский лидер прокомментировал уход Нурсултана Назарбаева с поста президента Казахстана. Он высказал слова благодарности своему казахстанскому коллеге за годы плодотворной работы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт