Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Полет Шойгу над Сирией стал сигналом России в двух направлениях

Полет Шойгу над Сирией стал сигналом России в двух направлениях
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
14599
0

Политолог Александр Перенджиев считает, что своим полетом над Сирией министр обороны РФ Сергей Шойгу дал сигнал оппонентам, которые, мешают там устанавливать мир.

Министерство обороны России опубликовало видеоролик полета главы ведомства над Сирией, который во время своего визита в ближневосточную страну передал послание президенту САР от российского лидера Владимира Путина. Самолет министра обороны сопровождали истребители Су-35С с авиабазы Хмеймим, сообщает пресс-служба Минобороны.

По убеждению военного политолога Александра Перенджиева, который прокомментировал ситуацию в эфире радио Sputnik, это говорит о том, что Шойгу лично руководит действиями российских военных в Сирии, а также, возможно, лично участвует в согласовании действий сирийской армии. И это первый вектор «послания» российского министра.

Перенджиев считает, что в полете Сергея Шойгу над Сирией есть и второй момент. Визит в САР является неким предупреждением оппонентам РФ в Сирии о том, что первые лица государства прекрасно осведомлены о том, что происходит в САР, важнее всего, что лично министр обороны владеет информацией. Это четкий сигнал тем, кто мешает России помогать в Сирии устанавливать мир.

Военный политолог подчеркнул, что видеокадры адресованы также российским военнослужащим, оно позволяет в очередной раз убедиться в том, что Шойгу — не кабинетный работник, что в трудную минуту он готов разделить опасность с военными, что он настоящий военачальник, который «нюхает порох», заключил Перенджиев.

Ранее Сергей Шойгу довольно жестко ответил министру обороны ФРГ Урсуле фон дер Ляйен, которая призвала к «более жесткому курсу в отношении России».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Юлия Сильченкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт