Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Посольство РФ в США использовало пример из хоккея для разъяснения закона о защите Рунета

Посольство РФ в США использовало пример из хоккея для разъяснения закона о защите Рунета
Фото: pixabay.com - PD
1086
0

Представители посольства России в США ответили на комментарии игроков НХЛ Артемия Панарина и Никиты Задорова относительно законопроекта о защите Рунета.

Дипломаты посоветовали спортсменам более внимательно подойти к изучению данной инициативы, также они разъяснили суть предлагаемого нововведения на примере заброшенных в ворота шайб. Представители российской дипмиссии ответили хоккеистам в официальном инстаграм-аккаунте, к обращению также была прикреплена ссылка с разъяснениями положений законопроекта.

Посольство РФ в США использовало пример из хоккея для разъяснения закона о защите «Рунета»

Источник фото: instagram.com/rusembusa

Для полной ясности в посольстве провели аналогию между независимыми государствами и хоккейными лигами, существующими отдельно друг от друга, такими как КХЛ и НХЛ. Дипломаты отметили, что ситуация, где судьи Национальной хоккейной лиги отменяют гол, забитый в матче Континентальной, является абсурдной. А если говорить о политике, подобное случается часто, особенно в цифровом пространстве. На фоне этого Россия обязана обеспечить существование автономного интернета.

Ранее Государственная дума РФ в первом чтении приняла закон о создании в стране суверенного интернета. Как отметил депутат Госдумы Виталий Милонов в рамках своего интервью, данная инициатива является верным шагом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анна Черенкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт