Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Герой России объяснил страхи США из-за создания в РФ оружия против спутников

Герой России объяснил страхи США из-за создания в РФ оружия против спутников
Фото: Федеральное агентство новостей
6523
0

Разработка в России оружия против спутников делает гонку вооружений с Соединенными Штатами бессмысленной, заявил генерал-майор Сергей Липовой.

США считают, что Российская Федерация и Китайская Народная Республика, обсуждая предотвращение гонки вооружений в космосе, параллельно разрабатывают оружие, которое может быть использовано для уничтожения спутников. Об этом рассказало информационное агентство РИА Новости со ссылкой на выступление помощника госсекретаря по вопросам контроля над вооружениями, верификации и соблюдения Илим Поблеты. «ПолитЭксперт» попросил прокомментировать слова заместителя главы Госдепа Героя России, председателя президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», генерал-майора Сергея Липового.

Собеседник издания рассказал о том, что за всеми подобными заявлениями американского командования лежат вполне прагматичные лоббистские цели по увеличению финансирования. Эксперт отметил, что космические войска Соединенных Штатов созданы, а, следовательно, их надо финансировать. Поэтому значит нужно найти угрозу и объяснить населению, особенно в свете предстоящих выборов, необходимость выделения огромных средств на военно-промышленный комплекс.

«Само сочетание слов – «космические войска» – звучит воинственно, однако милитаризация космоса запрещена международным договором. Все военное присутствие в космосе сводится к разведывательным орбитальным спутникам, которые есть у Китая, России и США. То есть ни о каких «звездных войнах» речь не идет. По крайней мере, пока», – подчеркнул генерал-майор.

Герой России объяснил страхи США из-за создания в РФ оружия против спутников

Источник фотографии: afspc.af.mil - Official United States Air Force Website

Эксперт: «Американцы хотят втянуть весь мир в новую гонку вооружений»

Собеседник «ПолитЭксперта» напомнил, что у США самый большой оборонный бюджет в мире. Помимо коммерческих целей, американцы хотят втянуть остальной мир в гонку вооружений с целью установления однополярного мира во главе с Вашингтоном. В этом мероприятии ни Москва, ни Пекин соревноваться не будут, а значит, по словам генерал-майора, есть единственный выход – разработка таких систем, которые сделают эту гонку бессмысленной в принципе и не допустят размещения оружия в космосе.

«Скажем, такой комплекс, как «Пересвет», состоящий на боевом дежурстве нашей страны, способен эффективно противодействовать любой воздушной атаке и бороться со спутниками на орбите. Поэтому можно не обращать внимания на американские угрозы, а методично и планомерно продолжать укреплять свою национальную безопасность. Особенно учитывая тот факт, что США постоянно нарушают все международные договоренности и ожидать от них можно чего угодно», – заявил Липовой.

Ранее капитан первого ранга Константин Сивков оценил степень уязвимости командных штабов Вооруженных сил США. Военный эксперт сообщил о том, что наводнение показало уязвимость американских военных объектов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт