Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ситуация в Зимбабве после стихийного бедствия находится под контролем главы государства

Ситуация в Зимбабве после стихийного бедствия находится под контролем главы государства
Фото: Федеральное агентство новостей - Алексей Хмелев
153
0

Своевременное возвращение президента Зимбабве Эммерсона Мнангагвы из поездки в ОАЭ обеспечит необходимые ресурсы для спасательных работ после столкновения с катастрофой, в результате которой погибли около 100 человек.

Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва в среду возглавил высокопоставленную делегацию в провинции Маникаленд, чтобы контролировать мероприятия по предоставлению помощи гражданам, пострадавшим в результате стихийного бедствия. Глава государства будет сопровождать делегацию, в которую вошли вице-президент Константино Чивенг, а также ещё несколько руководителей министерств и ведомств, принимающих участие в спасательной операции.

Зимбабвийский лидер также направил слова соболезнования в адрес семей погибших после циклона «Идай», в результате которого 102 человека лишились своих жизней, 11 719 человек получили различные ранения и травмы, ещё 217 считаются пропавшими без вести. Стоит отметить, что правительство африканского государства выделит из бюджета 50 миллионов долларов на помощь жертвам последствий урагана, а также на восстановление инфраструктуры, разрушенной в результате стихийного бедствия. Согласно предоставленным сведениям, денежные средства будут распределять между ключевыми правительственными департаментами страны.

Ситуация в Зимбабве после стихийного бедствия находится под контролем главы государства

Источник фотографии: Федеральное агентство новостей - Шамисо Чимба

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал, что из-за погодного катаклизма сильнейшему урону подверглись жилые дома и важные общественно-социальные объекты, а также уничтожено сырье на экспорт, которое оценивается в несколько миллионов долларов. Среди пострадавших от удара стихии числятся не только взрослые, но и дети. Всем нуждающимся была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт