Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Из бюджета США на 2020 год 500 млн выделят на «противодействие зловредному влиянию России»

Из бюджета США на 2020 год 500 млн выделят на «противодействие зловредному влиянию России»
Фото: pixabay.com/PD
6108
0

Еще порядка 80 млрд долларов тратят американцы на закупку айфонов, лангустов и крабов «для нужд армии».

В США обсуждают бюджет на 2020 год. Дефицит его может составить более одного триллиона долларов. Причем около 500 млн планируется потратить на «противодействие зловредному влиянию России». Выдержки из документа озвучил в спецпроекте «Слово на свободе» на ФАН-ТВ президент Фонда защиты национальных ценностей и основатель портала USA Really Александр Малькевич.

«Россию превратили в страшилку, под которую можно создавать новые рабочие места и расписывать существенные суммы денег», - заметил он.

Малькевич также рассказал, что в бюджете на 2019 год в Штатах обнаружилась «заначка» в размере 82 млрд долларов, предназначенных для проведения «несистемных заграничных операций». Распределяются эти деньги между Пентагоном, ЦРУ и другими американскими спецслужбами.

Траты эти, по словам комментатора, очень размыты. Он сослался на исследование независимых аналитиков, которые выяснили, что под конец прошлого года, когда нужно было закрывать отчетность, деньги и вовсе расходовались на покупку посуды, алкоголя и музыкальных инструментов. Почти 4,5 млн потратили также на шейки лангустов и крабов, а еще на 8 млн – на айфоны и айпады «для нужд армии».

Видео: ФАН-ТВ 

Ранее Малькевич рассказывал об отличиях западной цензуры от российской.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт