Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ВВС США планируют разработать имитирующие российский Су-57 цели

ВВС США планируют разработать имитирующие российский Су-57 цели
7232
0

ВВС США намереваются разработать воздушные цели, которые способны имитировать российский истребитель Су-57, а также китайские J-20 и FC-31.

В редакции RT ознакомились с документом, который разместило военно-воздушное министерство Соединенных Штатов. В запросе указано про поиск потенциальных подрядчиков, которые способны создать воздушные цели, имеющие характеристики как у российского истребителя Су-57 и китайских J-20 и FC-31. 

В документе подчеркивается, что ВВС Америки собираются проанализировать рынок и найти подрядчиков, которые обладают современными технологиями и необходимыми средствами для реализации подобного проекта. Отмечается, что мишени должны иметь функцию дистанционного управления, а также самостоятельно совершать посадку в случае, если они не были уничтожены.

Срок службы должен составлять не менее десяти полетов с тридцатью часами полетного времени до момента их уничтожения. Перед потенциальными подрядными организациями стоит задача разработать мишени, способные восстанавливаться после контакта с соленой водой, а их возможностей должно хватить для имитации технологических характеристик как российских, так и китайских истребителей. 

Ранее «ПолитЭксперт» писал, что Константин Сивков, доктор военных наук, предложил создать «мультимегатонное оружие», которое будет сдерживать США. По мнению специалиста, если у России получится разработать подобное оружие, то Соединенные Штаты не будут заводить разговоры о возможных войнах в будущем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт