Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Клинцевич раскрыл планы американцев на Казахстан

Клинцевич раскрыл планы американцев на Казахстан
Фото: ПолитЭксперт
50205
0

Российский сенатор Франц Клинцевич считает, что спецслужбы США готовят для Казахстана «троянского коня» после отставки Нурсултана Назарбаева. Поэтому России нужно быть начеку.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в интервью корреспонденту Радио «Комсомольская правда» прокомментировал обстановку в Казахстане, сложившуюся после отставки президента Нурсултана Назарбаева. Политик выразил надежду на то, что путь, 29 лет назад выбранный лидером страны, не поменяется. Клинцевич считает, что республика сохранит добрые отношения с Россией, сотрудничество и взаимопонимание останутся.

Однако Москве нужно быть начеку, поскольку США активно анонсируют проект «Троянский конь», который подразумевает цветные революции. Не исключено, что такая будет готовиться в Казахстане после ухода Назарбаева с поста президента. Американцы прекрасно осознают, насколько республика важна на постсоветском пространстве, в Средней Азии. Если Вашингтон организует там «цветную революцию», то это может нанести серьезный вред России, констатировал сенатор.

Москва должна укреплять дипломатические, общественно-политические связи с Казахстаном, а также с другими дружественными странами. В Астане также должны понимать, что нужно держаться вместе, поскольку поодиночке все страны, образовавшиеся из республик СССР, будут гораздо слабее. Франц Клинцевич выразил надежду на то, что личный авторитет Нурсултана Назарбаева будет сохраняться в Республике Казахстан, и это помешает планам США.

Ранее в Госдуме выразили надежду на то, что после отставки президента Казахстана его добрые отношения с Россией сохранятся.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт