Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сивков предложил создать «мультимегатонное оружие» для сдерживания США

Сивков предложил создать «мультимегатонное оружие» для сдерживания США
Фото: pixabay.com/ PD
2861
0

Доктор военных наук Константин Сивков предлагает создать «мультимегатонное оружие», чтобы исключить вероятность ядерного конфликта.

Аналитик, доктор военных наук Константин Сивков предложил создать ядерную боеголовку мощностью более 100 мегатонн. Для сравнения: это почти в два раза больше, чем сила самой смертоносной существующей бомбы АН602, которая известна в мире как «Сатана» или «Кузькина мать». Специалист считает, что факт наличия у России подобного оружия нивелирует вероятность ядерного конфликта, сообщает НСН.

Он уверен, что если Россия создаст и испытает такое оружие, то Соединенные Штаты перестанут заводить разговоры о возможных войнах. Такая бомба, считает эксперт, нужна именно для того, чтобы Вашингтону «неповадно было» делать выпады в сторону России. Стоит отметить, что Сивков предлагает создать мегамегатонную бомбу не впервые. По его мнению, у России нет необходимости пытаться обогнать США по количеству вооружений, нужно «брать качеством».

Константин Сивков уверен, что если бомба в 100 мегатонн будет создана, то это сделает войну иррациональной, бессмысленной для США. Для сдерживания вполне подойдут 50 сверхтяжелых атомных зарядов. Тогда вся транснациональная элита поймет, что бомбы могут ударить по крупным географическим объектам в Соединенных Штатах, и успокоится, уверен эксперт.

Председатель Экспертного совета комитета по обороне Государственной думы генерал-лейтенант Александр Бурутин в интервью «Газете.Ru» высказал мнение, что Москве стоит отнестись к планам Пентагона по модернизации ядерного арсенала со всей серьезностью, а российским военным инженерам «творчески пересмотреть» свои программы. При этом, отметил эксперт, России нужно пресекать любые попытки втягивания ее в гонку вооружений.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что американские профильные СМИ узнали о новом вооружении России и рассуждают, чем оно может угрожать Западу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт