Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Граждане ЮАР выступают против западных санкций в отношении Зимбабве

Граждане ЮАР выступают против западных санкций в отношении Зимбабве
Фото: drmzim.org - Department of Civil Protection
1914
0

Представители гражданского общества из ЮАР проводят в Булавайо кампанию за отмену санкционных мер, введенных странами Запада в отношении Зимбабве.

Кампания была проведена в зимбабвийском городе Булавайо. Участники акции заявили о том, что западные санкции не достигают своих целей и влияют на блок SADC. Гражданские группы подчеркнули, что миграция граждан Зимбабве в соседние государства оказывает лишнее давление на страны, в которые они приезжают в поисках более благополучных условий для жизни.

Это приводит к конфликтным ситуациям, связанным с нехваткой рабочих мест. Представители южноафриканской организации заявили о том, что действия Запада на данный момент используются для политической выгоды как правящей, так и оппозиционной политических фракций из Зимбабве, и в то же время наносят ущерб обычным жителям этой страны, живущим менее чем на 0,30 долларов в день.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал, что лидер ЮАР Сирил Рамафоса в ходе выступления на запуске манифеста о выборах Африканского национального конгресса предложил снять с Зимбабве западные ограничительные меры. Президент заявил, что ситуация, которая развернулась с этим государством, оказывает сильное негативное влияние на всю Африку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт