Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россияне стали лучше относиться к удаленной работе

Россияне стали лучше относиться к удаленной работе
321
0

Сервис Superjob обнародовал результаты исследования, согласно которым более половины российских кадровиков считают, что удаленные сотрудники не уступают офисным работникам.

По данным опроса, в каждой четвертой российской компании есть сотрудники, трудящиеся вне офиса. В 2012 году многие работодатели считали, что «домоседы» неопытны, сейчас же только 16% респондентов думают так. При этом 11%, напротив, уверены, что удаленные работники лучше справляются с заданиями.

Специалисты отмечают, что многие перестали считать работу из дома чем-то несерьезным и теперь приравнивают ее к работе в офисе. К сожалению, продвижение по картерной лестнице на «удаленке» почти не предусмотрено. Только 16% опрошенных уверены, что их возможности совпадают с другими работниками.

Авторы исследования указывают на то, что за последние четыре года количество компаний, нанимающих людей на удаленную работу, не изменилось. Чаще всего сферы деятельности «удаленщиков» – это IT-отрасль, сфера продаж и проектирование

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что более 40% граждан готовы заплатить большую сумму на путешествия, чем планировалось ранее. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт