Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Экс-премьер Италии заявил о несогласии страны с позицией ЕС по отношению к РФ

Экс-премьер Италии заявил о несогласии страны с позицией ЕС по отношению к РФ
925
0

Бывший премьер-министр Италии и экс-глава Еврокомиссии Романо Проди считает, что России и Европе следует нормализовать отношения.

Такое заявление Проди сделал в интервью газете «Известия». По его словам, между РФ и Италией существуют особые отношения, но в последнее время Рим должен придерживаться правил Евросоюза. Он отметил, что итальянцы не согласны с политикой ЕС по отношению к России.

Экс-премьер уверен, что российское государство и Европа, несмотря на имеющиеся недопонимания, должны начать «шагать» друг к другу, сообщает телеканал RT. В качестве примера Проди назвал «Северный поток – 2», не выглядящий как шаг, который учитывает интересы всех стран. Он считает, что Nord Strem очень выгоден Германии, но нарушает баланс внутри ЕС.

Он объяснил, что страны могли бы вместе подумать над тем, как следует использовать существующую на Украине систему газопровода, чтобы нормализовать ситуацию. Также Проди подверг критике «торговые войны» и отметил, что государства чаще разрушают торговые системы, а не укрепляют их.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что премьер-министр Италии рассказал о продолжении страны вести работу по отмене санкций против России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт