Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В США признали, что санкции против РФ превратились в неуправляемый инструмент

В США признали, что санкции против РФ превратились в неуправляемый инструмент
Фото: Новостное агентство "Харьков"
3494
0

Правительственные органы США заявили о том, что встревожены «санкционным нагромождением» в отношении России.

Вашингтон уже не в состоянии усилить ограничительные меры против Москвы, чтобы не нанести вред себе. Также в их распоряжении практически не осталось механизмов для их снятия.

На минувшей неделе Соединенные Штаты, Канада и Евросоюз ввели очередные санкции против российской стороны, «вооружившись» прошлогодним инцидентом в Керченском проливе. Напомним, в конце ноября три корабля Украины попытались прорваться в Азовское море, применив провокационные маневры с нарушением госграницы РФ.

Газета «Известия» сообщает, что власти Америки обеспокоены нынешней ситуацией. Большинство ограничительных мер против России дублируют друг друга. Кроме того, они закрепляются в форме закона, принятого Конгрессом, что значительно осложняет их отмену. Отметим, что процесс их снятия может растянуться на десятилетия.  

 «Из эффективного орудия давления и торга на международном поприще нынешние санкции против РФ стали неуправляемым инструментом внутриполитического противостояния», ― передает издание слова собственного источника  в истэблишменте США.

Другой высокопоставленный представитель дипломатических кругов Соединенных Штатов признал, что санкции Вашингтона против Москвы не смогли оказать весомого давления на внешнюю политику России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт