Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Стало известно, почему лагерь «Эр-Рукбан» не может получить официального статуса

Стало известно, почему лагерь «Эр-Рукбан» не может получить официального статуса
744
0

Сирийский лагерь беженцев «Эр-Рукбан» не получил официального статуса вследствие расположенной в 55 км военной базы США в Ат-Танфе, об этом сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в САР.

Стало известно, что «Эр-Рукбан» размещен в районе военной базы Ат-Танф, принадлежащей Штатам. На ней находятся военные объекты и поддерживаемые США незаконные вооруженные формирования. По причине такого местонахождения лагерь до сих пор не получил официального статуса, который обеспечивается в соответствии со стандартами ООН.

Из-за отсутствия статуса государственные и общественные организации не могут оказать помощь жителям лагеря. Напомним, что ситуация в «Эр-Рукбан» критическая: антисанитария, голод, отсутствие рабочих мест.

В ЦПВС отметили, что Соединенные Штаты не оказывают гуманитарной помощи беженцам в лагере. Зато они выдвигают множество требований по вывозу мирного населения с территории. При этом американская сторона не обращает внимание на обстоятельства, по которым «Эр-Рукбан» не может получить официальный статус.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что министр обороны РФ Шойгу рассказал о передаче в ЮНЕСКО данных для восстановления сирийской Пальмиры.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт