Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Специалисты оценили новый закон о резервных рабочих местах для петербуржцев

Специалисты оценили новый закон о резервных рабочих местах для петербуржцев
255
0

Специалисты прокомментировали новый закон «О резервировании рабочих мест для граждан, испытывающих трудности в поиске работы», ранее подписанный временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга Александром Бегловым.

Врио губернатора Петербурга подписал документ, по которому несколько компаний должны будут предоставить места для граждан, испытывающих трудности в поиске работы и нуждающиеся в защите социальных служб. Об этом сообщила служба администрации города.

Закон предполагает, что ряд категорий граждан сможет рассчитывать на рабочие места, специально для них сохраненные заранее. По этому поводу должны будут всё подготовить работодатели компаний Петербурга,  численность специалистов в которых по спискам составляет более ста человек. Во всех таких компаниях будет выделено по два места для определенных групп граждан. Информация о наличии вакансий будет отправлена в службы занятости.

По словам Беглова, сделанные в законодательстве поправки улучшат социальный климат в Северной столице, снизят уровень безработицы, поддержат и позволят реализоваться наиболее уязвимым в отношении поиска работы горожанам.

Специалисты оценили возможность петербуржцев устроиться на резервные рабочие места

Руководитель «Центра правового обслуживания» Анна Коняева считает, важно, чтобы закон не только помог нуждающимся жителям, но и принял во внимание потребности бизнеса.

По мнению Светланы Катаевой, AVRIO Group Consulting, члена управляющего комитета Ассоциации карьерного консультирования и сопровождения, закон обязательно поможет найти работу категориям граждан, имеющим проблемы с трудоустройством. Она подчеркнула, что для людей предпенсионного возраста принятие поправок станет отличной новостью. Она добавила, что компаниям, подходящим под закон, стоит также подумать о переподготовке и обучении новых кадров.  

«Невские новости» сообщают, что к уязвимым категориям граждан относятся несовершеннолетние от 14 до 18 лет, специалисты со средним профессиональным образованием в возрасте от 18 до 29 лет, впервые ищущие работу и граждане предпенсионного возраста. Кроме того, на социальную поддержку могут рассчитывать и другие категории граждан, неспособные трудоустроиться.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что Александр Беглов посетил Академию танца Бориса Эйфмана в Петербурге.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт