Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Шойгу рассказал о передаче в ЮНЕСКО материалов для восстановления сирийской Пальмиры

Шойгу рассказал о передаче в ЮНЕСКО материалов для восстановления сирийской Пальмиры
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
802
0

Глава Русского географического общества Сергей Шойгу заявил, что Москва передаст в ЮНЕСКО материалы, включая сконструированную 3D-модель для восстановления Пальмиры.

Об этом информирует ТАСС. Шойгу напомнил, что в ЮНЕСКО уже рассматривался вопрос о необходимости поиска финансов для восстановления памятника мировой культуры в Сирийской Арабской Республике (САР). Когда РФ призвала к надлежащим действиям, начали вмешиваться течения «не совсем научного, культурного и не совсем географического направления».

Он отметил, что члены Русского географического общества продолжают работу над вопросом, который касается восстановления Пальмиры, поднимаются архивные документы. К настоящему времени найдены фото 1872 года, которые были запечатлены русскими путешественниками. Формируется альбом, в котором будет наглядно показана хронология событий.

Шойгу подчеркнул, что для этих же целей создается 3D-модель Пальмиры. Предварительная оценка гласит, что готовый макет поступит в ЮНЕСКО в ближайшие один-два месяца, чтобы там могли оценить объем работ, направленных на восстановление.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт