Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вассерман объяснил страх латышей исчезнуть как народ

Вассерман объяснил страх латышей исчезнуть как народ
79367
0

Популярный интеллектуал, публицист Анатолий Вассерман в беседе с корреспондентами ФАН объяснил причины страха латвийцев, связанного с возможностью исчезнуть как народ.

Поводом для комментария собеседника ФАН стал инцидент в рейсовом автобусе Рига — Даугавпилс. На русскоговорящую женщину-водителя набросилась местная жительница с требованием разговаривать на государственном языке страны. Возмущенная дебоширка, устроившая скандал, сетовала, что зачастую на ее требование говорить на родном для страны языке многие люди лишь ухмыляются.

По словам Вассермана, подобные проявления национализма возникают в результате страха исчезнуть как народ. Причем эти страхи еще больше нагнетают власти, крича о стремлении РФ захватить Прибалтику. Подобная ситуация в стране возникла по двум основным причинам. Речь идет об экономических мотивах и исторической ошибке властей Латвии. Очевидно, что латышей действительно мало. К подобному положению во многом привела реформа Латвии, заключающаяся в принятии условий признания людей гражданами страны. Люди, чьи предки появились в стране после ее возвращения в состав СССР в июне 1940 года, автоматически были признаны негражданами, сообщил публицист.

Это решение отсекло половину населения. Есть рассуждать более глубоко, в рамках экономических нужд по распределению имеющегося хозяйства власти Латвии фактически ограбили половину населения республики. Историческая ошибка заключается в стремлении отказаться от русской цивилизации. Именно она проявляет завидную терпимость к разным национальностям, предоставляя людям равные права для реализации личных стремлений. Отказавшись от этого, Латвия отпугнула очень большое количество людей, а у остальных подогрела идею национализма, резюмировал Вассерман.

Напомним, ранее Анатолий Вассерман предложил оригинальный способ закрыть разногласия с Прибалтикой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт