Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гаспарян призвал Литву повторить судьбу угрожавших России потерей земель

Гаспарян призвал Литву повторить судьбу угрожавших России потерей земель
15996
0

Известный писатель и журналист Армен Гаспарян в ходе заседания дискуссионного клуба RuBaltic.Ru заявил, что долгая история России ясно показывает, какая судьба ждет тех, кто угрожает ей потерей территорий.

По словам Гаспаряна, не так давно один политический деятель Литвы, имя которого он озвучивать не стал, рассуждал о возможности страны присоединить Калининград. Писатель посоветовал Литве сначала вернуть Польше Вильно и Ковно, а потому же говорить о возможности забрать себе российскую территорию. Руководство СССР совершило очень большую ошибку, переформатировав государство и предоставив равное право голоса. В результате сегодня России приходится выслушивать подобную риторику и претензии от бывших национальных окраин, отметил журналист.

Однако такие выпады с требованиями отдать российские земли никогда не заканчиваются успехом для инициаторов, заявил Гаспарян. Многовековая история РФ подтверждает, что очень многие грозили забрать территории, а некоторые даже приходили, чтобы сделать это силой. Все прекрасно знают, что все эти «захватчики», требующие русские территории, остались на них навсегда, отметил писатель.

Очевидно, что нынешние литовские националисты не могут оказать серьезного давления, способного вынудить Россию действовать. Опыт столкновений русских с Наполеоном и Рейхом должен был отложиться в головах «колонизаторов». Журналист отметил, что в Литве уверены в проведении более умной и грамотной политики, чем была у прошлых «захватчиков». При таком сценарии развития событий Гаспарян призвал Литву действительно «зайти к России в гости» и повторить судьбу тех, кто угрожает русским потерей территорий.

Напомним, ранее Армен Гаспарян в интервью «ПолитЭксперту» оценил планы государств Прибалтики получить компенсацию за «советскую оккупацию».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт