Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Коротченко назвал причину появления американского бомбардировщика у российских границ

Коротченко назвал причину появления американского бомбардировщика у российских границ
Фото: flickr.com/U.S. Department of Defense - Senior Airman Erin Babis
5288
0

Журналист и военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал обнаружение бомбардировщика Boeing B-52H США рядом с границей России.

В мониторинговом ресурсе Plane Radar отмечается, что самолёт прошёл на высоте в семь тысяч километров близ российских границ. На нём можно перевозить различное вооружение, включая ядерное. Предположительно он сымитировал бомбардировку базы Балтийского флота в 191 километре от Калининграда.

Как считает Коротченко в беседе с ФАН, США рассматривают Россию в качестве противника. Поэтому они отрабатывают сценарии ведения ядерной войны, когда удары наносятся по северо-западной части РФ. Американские самолёты, по его мнению, указывают на попытку собрать разведданные.

Эксперт подчеркнул, что России есть, чем ответить на подобные выпады. Для защиты страны существует система воздушно-космической обороны, способная зафиксировать воздушные объекты любого типа. Соответственно, она следила за бомбардировщиком на протяжении всего его полёта вдоль границ.

Ранее похожий инцидент был зафиксирован в том же регионе. Бомбардировщик Boeing B-52H Stratofortress ВВС США и сымитировал удар по наземным объектам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт