Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Первый отечественный UHF чип станет достойным конкурентом западным аналогам

Первый отечественный UHF чип станет достойным конкурентом западным аналогам
Фото: pixabay.com/PD
5936
0

Российские специалисты «Микрона» разработали современный отечественный чип, позволяющий полностью локализовать производство RFID меток на территории РФ, сообщается в пресс-релизе компании.

Вскоре на рынок поступит первая, «пилотная» версия чипов MIK_NT1025M для радиочастотных идентификационных (RFID). Подобные электронные решения необходимы для создания меток дальнего действия, предназначенных для решения проблем в рамках логистического процесса и работы цифровых сервисов. Созданный ультравысокочастотный (UHF) чип представляет собой однокристальный микроконтроллер с выделенной памятью 64-бит. Также присутствует память EPC 192 бит. Такая «начинка» позволяет записывать в метку определенные параметры и создавать уникальный идентификатор на маркированном объекте.

Специалисты «Микрона» отмечают, что на российском рынке аналогичных чипов, созданных отечественными предприятиями, нет. Другими словами, компания займет солидную нишу на рынке, а также сможет потеснить зарубежные аналоги, которые по стоимости и функционалу будут менее выгодны для заказчиков. «Микрон» и так является лидером на отраслевом рынке в России, однако с новой разработкой серьезно укрепит свое положение.

Создание подобных чипов позволяет обеспечить надежность хранения данных и информационную безопасность. Именно поэтому внедрение отечественных продуктов, особенно в сфере высоких технологий, крайне важно для страны. Использование микросхем «Микрона» гарантирует заказчикам отсутствие нарушений, перехвата данных и недекларированных возможностей.

Напомним, ранее «ПолитЭксперт» сообщал о создании в РФ первых в мире биосенсорных чипов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт