Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Баранец назвал атомную подлодку «Борей» головной болью для противника

Баранец назвал атомную подлодку «Борей» головной болью для противника
Фото: mil.ru/ пресс-служба Минобороны РФ
5989
0

Известный военный эксперт, обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в эфире радио Sputnik заявил, что подлодки класса «Борей» делают Россию страной, обладающей боевой техникой «суперкласса».

Поводом для комментария эксперта стало испытание атомных подводных ракетоносцев класса «Борей». Мероприятия оценил главком ВМФ России адмирал Владимир Королев, заявивший, что данные подлодки отвечают самым высоким боевым требованиям, таким как маневренность, скрытность и вооруженность. По словам Баранца, субмарины класса «Борей» обладают очень высокими техническими характеристиками, позволяющими отнести их к четвертому поколению. За довольно высокую скорость в 29 узлов отвечает мощный атомный реактор ракетоносца, отметил эксперт.

Главным достоинством подлодки, помимо отменной скрытности, является передовое вооружение, делающее его атомным кулаком РФ, сообщил Баранец. «Бореи» несут на борту 16 межконтинентальных баллистических ракет Р-30 «Булава», которые способны полностью ликвидировать любую угрозу для страны. В подводных баталиях с противниками субмарины данного класса также крайне эффективны. За счет новой гидроакустики они могут «увидеть» своего соперника под водой первым, что даст возможность для превентивного удара.

Появление в строю еще одного «Борея» в составе российского флота станет настоящей головной болью для потенциальных противников. В заключение эксперт с особой гордостью отметил, что в новых подлодках РФ нет ни одного западного винтика, поскольку в создании субмарин четвертого поколения использовалась лишь отечественная продукция.

Ранее сообщалось, что количество атомных ракетоносцев класса «Борей» может быть увеличено до 10 единиц.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт