Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Издание Futurism рассказало о новом необычном дроне РФ с АК-47 на борту

Издание Futurism рассказало о новом необычном дроне РФ с АК-47 на борту
Фото: commons.wikimedia.org/ Shmelin/ CC BY-SA 3.0
4256
0

Американские издания рассуждают, как будет выглядеть новый беспилотный аппарат РФ с оружием на борту.

В феврале 2028 года Федеральная служба по интеллектуальной собственности РФ зарегистрировала заявку на патент, которая говорит о том, что оборонная компания «Алмаз-Антей» разработала необычный беспилотный летательный аппарат с винтовкой на борту, по виду сильно напоминающей легендарный автомат Калашникова — АК-47. Об этом пишет американское издание Futurism.

Авторы статьи отмечают, что практически никаких подробностей о новом аппарате нет. Остается только догадываться, птица это, или БПЛА. Автор статьи задается вопросом: а можно ли вообще говорить о том, что это новая разработка. Возможно, пишет он, это просто задел на будущее.

О «новинке» российского ОПК стали говорить после появления нескольких снимков необычного беспилотника, причем даже не можели, а только эскизов, взятых, по всей видимости из пакета документов на патент. По форме машина напоминает фюзеляж с вмонтированным в него автоматом и с крыльями. Как признался автор публикации, его воображение нарисовало «ужасную картину будущих войн», в которых недорогие дроны будут сверху поливать войска противника огнем из стрелкового оружия.

Он отмечает, что по эскизам невозможно понять, что именно может приводить такой аппарат в движение: на картинках не видно ни двигателей, ни винтов, ни технологии создания тяги. Непонятно также, что за автомат применяется в этой странной конструкции. Профильные издания размышляют об этом. Например, сайт C4isrnet указывает на то, что это самозарядный карабин «Вепрь-12», который создан на основе АК. Аналитики «Бизнес инсайдер» считают, что это — обычный «Калашников».

Эти публикации иностранных изданий в очередной раз показали, что на Западе опасаются технологических новинок российского оборонно-промышленного комплекса. Так, ранее стало известно, что в западных странах занервничали от новостей о том, в РФ будет создана уникальная подлодка-ледокол.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт