18+

Политолог связал отставку Назарбаева с его самочувствием

 Политолог связал отставку Назарбаева с его самочувствием
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
5965
0

Директор Института политических исследований Сергей Марков считает, что объявление президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о своём уходе с поста связано с его здоровьем.

По словам эксперта, казахстанский лидер находится в серьёзном возрасте. Сейчас ему 78 лет. Назарбаев являлся президентом республики с момента объявления её независимости в 1991 году.

«Он вошел в историю как создатель современного Казахстана который смог обеспечить единство между двумя общинами – казахской и русской и при этом сохранить хорошие отношения с президентом РФ», – считает Марков.

Как будет развиваться Казахстан после ухода Назарбаева, эксперт сказать затрудняется. Он считает, что улучшение отношений с Россией продолжится, но не исключил резкого поворота в сторону США. Политолог также отметил, что проамериканские силы могут предпринять попытки госпереворота, как они сделали это в Армении и пытаются сделать в Белоруссии.

Напомним, президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев 19 марта сложил свои полномочия в ходе ежегодного обращения к населению. Он оставил за собой право сохранить пост главы Совета безопасности. Должность лидера страны займёт спикер сената парламента Касым-Жомар Токаев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт