Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Американская стратегия «3 по 30» получит эффективный ответ России

Американская стратегия «3 по 30» получит эффективный ответ России
Фото: flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
5846
0

Разработанная США стратегия «3 по 30» столкнется с очень большими трудностями в реализации благодаря мощи военной техники и вооружения России, заявил военный обозреватель Александр Хроленко.

Своим мнением эксперт поделился в беседе с корреспондентами «Sputnik Эстония». Поводом для его комментария стало предложение Польши к США о размещении американского военного контингента на своей территории. Примечательно, что расходы в размере порядка 2 млрд долларов поляки готовы взять на себя. В данном контексте многие специалисты вспомнили о стремлении американского руководства реализовать в Европе так называемую стратегию «3 по 30». Суть ее состоит в возможности Штатов обеспечить готовность к использованию 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий и 30 боевых кораблей в течение месяца. Другими словами в случае конфликта будут использованы тысячи солдат и сотни боевых самолетов.

Однако против России такие стратегии не будут эффективны, считает эксперт. Помимо переброшенных в Калининградскую область комплексов ПВО С-400, обеспечением безопасности границ занимается огромное количество техники и вооружения.  С-400 способны отразить фактически любую ракетную и авиационную атаку на дальности в 400 км, действуя при этом в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Кроме того, в последние годы Минобороны серьезно усилило Балтийский флот. В распоряжение поступили ракетные корабли, невидимые для локаторов подводные лодки, и даже собственный танковый полк, отметил эксперт. На территории Калининградской области размещены ОТРК «Искандер» с различными средствами поражения. Эти комплексы превосходят все имеющиеся у Запада аналоги. Не стоит также забывать, что с береговой линии российскую группировку прикрывают противокорабельные комплексы «Бал» и «Бастион». Другими словами, у России есть эффективный ответ Западу на случай попытки реализовать стратегию «3 по 30», подвел итог эксперт.

Напомним, ранее военный политолог Алексей Подберезкин оценил возможность США реализовать стратегию «3 по 30.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт