Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сильная позиция России не допустит реализацию плана США по переделу бывшей Югославии

Сильная позиция России не допустит реализацию плана США по переделу бывшей Югославии
2895
0

Россия сыграет ключевую роль в защите Балкан от вмешательства США, стремящихся совершить обмен территориями в выгодном для себя ключе. С таким мнением в эфире ТВЦ выступил военный эксперт Иван Коновалов.

По словам эксперта, политическая ситуация в Сербии сложилась таким образом, что приход НАТО на территорию государства невозможен, передает ФБА «Экономика сегодня». Однако США предпринимают попытки вмешиваться в дела Белграда и инициируют новый передел территорий. Сейчас обсуждается несколько различных концепций, главной из которой выступает передел территории Македонии. От македонских земель фактически ничего не останется. Также существует концепция, при которой Сербия сохраняет свою территорию, получая Республику Сербскую Боснии и Герцеговины, а также Косово. Хорватия также получает земли в Боснии и Герцеговине, Албания получает часть Македонии.

Против такого сценария развития событий выступила Германия, которая хочет сохранить свои инвестиции в балканские страны и не допустить наступления войны. Если США будут продвигать свою стратегию передала территорий, Россия обязательно вступит в противостояние, поскольку повторения событий в Югославии на Балканах больше не произойдет, уверен эксперт.

Россия стала очень сильным международным игроком, поэтому США не удастся провернуть вновь свои планы в данном регионе. Если передел будет введен, косовские сербы и косовары новые границы не примут, а сербы устроят «штурм дворца» на следующий день, что приведет к большой войне. Россия этого уже не допустит, подвел итог Коновалов.

Напомним, ранее популярный телеведущий Владимир Соловьев предостерег Сербию от повторения «майданного сценария».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт