Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Сети оценили заявление министра обороны Сирии о намерении избавиться от присутствия США

В Сети оценили заявление министра обороны Сирии о намерении избавиться от присутствия США
Фото: ПолитЭксперт - ПолитЭксперт
8226
0

Министр обороны Сирии Али Айюб заявил о намерении очистить страну от американцев. Россияне прокомментировали его слова.

Глава сирийского оборонного ведомства Али Айюб заявил, что его страна не готова больше мириться с присутствием американских военнослужащих, и намерена освободить свои земли от них. Речь идет о территориях, которые оккупировали так называемые Сирийские демократические силы при помощи США, передает «ИноТВ» со ссылкой на телеканал CNN. По мнению аналитиков американского издания, если сирийские власти предпримут какие-то шаги в этом направлении, то это может привести к обострению ситуации.

Али Айюб сделал заявление в окружении начальников Генштабов Вооружённых сил Ирана и Ирака. Он подчеркнул, что его страна имеет полное право на самооборону и намерена восстановить контроль над территориями, захваченными оппозиционным силами. При этом военачальник отметил, что неважно, как это произойдет — с применением военной силы или нет.

Читатели издания «ИноСМИ» выразили однозначную поддержку Минобороны Сирии. Один из них предложил «аннулировать у них визы и задерживать каждого нарушителя местного законодательства». Другой участник диалога отметил, что американцам, по всей видимости, непонятны стремления Сирии быть суверенным государством.

«Странно американцам видеть людей, не готовых им продаться за пару долларов. Ну почему, если Гуайдо оказалось так легко купить, того же не могут сделать с сирийцами? Папа может обидеться», — написаль пользователь.

Еще один юзер напомнил, что представители США всегда имели захватнические намерения, с самого начала освоения Северной Америки.

«Пожалуйста, не надо называть этих людей (военнослужащих США — прим. ред.) американцами. Американцы были почти полностью истреблены ими и остались в своих резервациях», — намекнул на отношения коренного населения с представителями государства США комментатор.

Ранее аналитики издания Strategic Culture выразили мнение, что если США выведут свои войска из САР, то потерпят поражение сразу по всем фронтам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт