Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Хатылев объяснил превосходство России над военным контингентом США в Польше

Хатылев объяснил превосходство России над военным контингентом США в Польше
Фото: flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
3565
0

Военный эксперт, экс-начальник ЗРВ командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев в интервью Baltnews.lt заявил, что в распоряжении РФ есть необходимые средства для полного уничтожения военного контингента Польши и их союзников.

Поводом для комментария эксперта стало заявление помощника министра обороны США Кэтрин Уилбаргер о ведении переговоров с Польшей о возможности размещения постоянного американского контингента на территории страны. По словам Хатылева, подобные разговоры не должны волновать Россию, ведь в случае наличия реальной угрозы весь военный контингент Польши, причем даже усиленный американскими военными, будет ликвидирован вооружением РФ. Эксперт отметил, что Москве пора отказываться от тактики принятия зеркальных мер на любое действие стран НАТО.

На сегодняшний день в Калининградской области боевые возможности российских систем настолько велики, что позволят уничтожить военный контингент Польши несколько раз к ряду, причем даже если он будет увеличен в 2-3 раза, уверил Хатылев. Стоит грамотно оценивать возникающие у границ угрозы. Постоянный американский контингент в Польше серьезной угрозы нести не будет. Ведь на военной базе США расположатся люди со стрелковым оружием, позже в распоряжении появятся танки и комплексы ПРО. Пусть размещают базы в Польше, раз считают, что это поможет против военной мощи РФ, иронично отметил эксперт.

В случае появления на американской базе в Польше более серьезной техники или существенного увеличения количества боевых машин, Россия должна будет принять меры в виде усиления своих возможностей в Калининградской области. Однако учитывая уже имеющуюся мощь в данном регионе, этого не потребуется, резюмировал Хатылев.

Напомним, ранее военный эксперт Виктор Баранец назвал Польшу первым эшелоном США в потенциальной войне с Россией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт