18+

Немецкие СМИ рассказали о расширении сети русских магазинов в Германии

Немецкие СМИ рассказали о расширении сети русских магазинов в Германии
Фото: facebook.com/@mere.romania
6337
0

Российская сеть дискаунтеров Mere пополнится еще одним магазином на территории Германии после фурора в Лейпциге, сообщает немецкое издание Focus.

По сообщению источника в компании «Торгсервис», которой принадлежит сеть Mere, новый филиал дисконтного магазина откроется в Цвиккау (Zwickau). Однако произойдет это не раньше апреля 2019 года, поскольку в Planitz-Center, где разместится дискаунтер, требуется произвести ремонт помещения. Немецкие журналисты отмечают, что Mere произвел настоящий фурор в Лейпциге, ведь за первый день продаж местное население фактически смело все продукты с полок, а на кассах выстраивались огромные очереди. Российский магазин тут же назвали очень серьезным конкурентом популярным европейским сетям Aldi, Lidl и прочим.

Главным преимуществом российской сети называют стоимость продукции. Она фактически рушит стратегию, выстроенную европейскими продуктовыми гигантами. Ведь крупные сети магазинов начинали свой путь с дешевой продукции, однако со временем антураж помещений стал меняться в сторону повышения класса, что отразилось и на товарах. В магазинах стали появляться дорогие товары, которые не всегда нужны населению, привыкшему не тратить много средств на бытовые нужды. В данном случае русский магазин предложил наилучший вариант с позиции цены и качества, сообщает Focus.

Критики до сих пор не верят в успех российского дискаунтера, уверяя, что низкая стоимость товаров рано или поздно приведет к серьезным экономическим убыткам. Однако «Торгсервис» вопреки подобной риторике открывает новый магазин. Стоит отметить, что немецкие журналисты выяснили у источника в компании РФ о том, что третий филиал Mere будет открыт в Саксонии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт