Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Французский министр назвала кота Брексит из-за его нерешительности

Французский министр назвала кота Брексит из-за его нерешительности
Фото: pixabay.com/ PD
504
0

Министр Франции Натали Луазо назвала своего кота Брексит из-за его нерешительности и боязливости.

Кот министра Франции по делам Евросоюза Натали Луазо каждое утро просится на улицу, однако как только хозяйка открывает ему дверь, он не хочет выходить. Поведение питомца навело политика на аналогию с Великобританией, которая заявила о своем желании выйти из состава Евросоюза, но так и не сделала решительного шага и просит о продолжении переговоров, пишет The Independent.

Об этом рассказала сама Натали Луазо. Она добавила, что каждое утро животное будит ее, громко мяукает, у порога показывает, что хочет выйти на улицу, но когда дверь открывается, идти из дома отказывается.

Напомним, сейчас представители европейских столиц должны принять решение, стоит ли продлевать переговоры по Brexit. Натали Луазо, хозяйка нерешительного кота, занимает жесткую позицию по этому вопросу. На переговорах она отвергала предложения Великобритании и настаивала на том, чтобы Лондон принял предложенные условия, поскольку выход из ЕС без договора чреват различными рисками.

Позицию соратницы по партии поддерживает президент Франции Эммануэль Макрон, который не раз говорил о том, что лично может заблокировать продление сроков переговоров, если Соединенное Королевство не предоставит четкий план и не приведет «железные» аргументы.

Ранее немецкий политолог Александр Рар назвал поведение Великобритании в процессе брексита «клоунадой».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт