Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Норвежский политик назвал Крым российским и призвал снять санкции

Норвежский политик назвал Крым российским и призвал снять санкции
Фото: pxhere.com/ PD
1824
0

Бывший премьер-министр Норвегии Коре Виллок призвал перестать конфликтовать с Россией, признать Крым частью РФ и снять санкции.

Антироссийские санкции пора упразднить, ведь всем давно понятно, что Крым — это часть России, которая никогда уже не вернется на Украину. В связи с этим пора упразднять санкции, введенные Западом в связи с событиями пятилетней давности, которые вошли в историю как «Крымская весна». Такое мнение высказал бывший премьер-министр Норвегии Коре Виллок.

Он удивил действующего главу правительства Эрну Сульберг и товарищей по партии своими репликами. Комментируя призыв отменить санкции, он добавил, что некоторые страны убеждены в собственном моральном превосходстве и в связи с этим предъявляют разные требования к себе и к окружающему миру.

Виллок считает, что отмена санкций — это задел на будущее. Рано или поздно, сказал он, экономическое и политическое господство коллективного Запада кончится. Поэтому для защиты собственной безопасности Норвегии нужны друзья. В их качестве могут выступать Китай, который постепенно превращается в сверхдержаву, а также Россия, с которой Европе нужно дружить.

Ранее сенаторы США отказались принимать антироссийские законы.Ранее сенаторы США отказались принимать антироссийские законы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт