Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия готова к прорыву в создании оружия шестого поколения

Россия готова к прорыву в создании оружия шестого поколения
40872
0

Россия готова к прорыву в вопросе создания боевых истребителей шестого поколения, сообщает Еженедельник «Звезда».

Оружейные системы нового поколения должны качественно отличаться от предшественников и позволять существенно расширить спектр возможностей военной техники. Очевидно, что с технологической точки у России есть все возможности, чтобы не просто совершить плавный переход от истребителей пятого поколения к шестому, а совершить настоящий прорыв. В последние годы научно-технический комплекс в РФ очень серьезно развивается. В истребителях нового поколения должны присутствовать инновационные системы ведения боя, более совершенная авионика, новейшие системы вооружения, активная и пассивная защита и прочее. Однако главным «действующим лицом» станет искусственный интеллект, который будет доводить до автоматизма работу воздушной единицы.

Россия сделала огромный шаг к созданию вооружения нового поколения, разработав инновационные гиперзвуковые ракеты. Речь идет о системах «Авангард», «Кинжал» и «Циркон». Реализовав столь технологичные проекты, РФ создала задел для создания вооружения нового поколения. У западных стран подобные разработки находятся на стадии исследований и далеки от завершения.

В плане создания новых видов техники существуют некоторые ограничения в части летно-технических характеристик, поскольку в самой конструкции естественным путем заложены предельно допустимые величины по скорости, скрытности и прочего. Однако эту проблему российские специалисты способны решить за счет использования композиционных материалов, аддитивных технологий, а также развития искусственного интеллекта, отвечающего за поведение машины в воздухе и выполнение различных элементов пилотирования.

Ранее «ПолитЭксперт» рассказал о создании в РФ авиадвигателя нового поколения, позволяющего дать рывок для самолета L-410.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт