Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Общественники Мадагаскара потребовали у президента приостановить добычу ильменита

Общественники Мадагаскара потребовали у президента приостановить добычу ильменита
Фото: pixabay.com
93
0

Активисты обратились к президенту Мадагаскара Андри Радзуэлине с просьбой приостановить добычу ильменита австралийской компанией Base Resources в Тулиаре.

Причиной обращения стали жалобы местных жителей, которые утверждают, что добывающая компания своей деятельностью оказывает негативное влияние на здоровье и окружающую среду. Также общественники отмечают, что организация часто сетует на создание множества рабочих мест, однако не уточняет, что большая часть из них занята зарубежными специалистами.

Активисты также утверждают, что экономическое развитие страны должно быть устойчивым. Достигать этого необходимо с уважением к деятельности и культуре сельских местных общин, которые занимаются сельским хозяйством, животноводством и добычей рыбы. Поэтому важно сохранять окружающую среду.

Общественники напомнили, что компания Base Resources получила сразу три концессии, которые затрагивают несколько чувствительных и охраняемых природных территорий, в том числе лес Микеа, где проживает группа коренных жителей микеа. В связи с этим они просят президента республики и правительство окончательно прекратить добычу полезных ископаемых на базе Толиара.

Ранее жители ЦАР потребовали ограничить китайские горнодобывающие предприятия, работающие в стране. Они обвиняют компании в уничтожении экологии и провоцировании голода.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт