Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Банк Германии Deutsche Bank выдал Трампу более 2 млрд долларов кредитов

Банк Германии Deutsche Bank выдал Трампу более 2 млрд долларов кредитов
1915
0

Журналисты The New York Times заявили, что немецкий банк Deutsche Bank выдал более 2 млрд долларов кредитов бизнесмену Дональду Трампу до того, как он был избран президентом США.

Об этом британскому изданию рассказали сотрудники, работающие или работавшие ранее в банке Deutsche Bank. Согласно полученной информации, в 90-х Deutsche Bank лишь начинал деятельность и занимался повышением авторитета на рынке финансовых услуг.  Так что он был готов пойти на рискованные операции, в которых отказывали американские банки, поэтому и согласился выдать крупные суммы денег Трампу.

По словам ведущего маклера инвестбанка Goldman Sachs Майка Оффита, работавшего на Deutsche Bank, бизнесмен взял кредит на 125 млн долларов для проведения ремонтных работ небоскреба на Манхэттене.

Позже банк выдавал ему кредит размером 500 млн долларов на возведение другой высотки. Впоследствии с реализацией квартир в этом здании возникли проблемы и Трамп потерял много денег. Юристы бизнесмена потребовали компенсации ущерба в размере  3 млрд долларов, ссылаясь на пункт о форс-мажоре. На это сотрудники банка потребовали вернуть кредит и подали в суд.

По информации американских СМИ, политические оппоненты президента США стараются обнаружить данные о незаконных переводах средств между Trump Organization и Deutsche Bank.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт