Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Порошенко заявил, что не намерен «варить и есть кашу» с Путиным

Порошенко заявил, что не намерен «варить и есть кашу» с Путиным
Фото: ФАН/pixabay.com
1653
0

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что не будет «варить кашу» с руководством РФ, а также, с его слов, он выступает за усиление санкционных мер в отношении Москвы.

Об этом информирует ТАСС, ссылаясь на слова главы Незалежной, озвученные в прямом эфире канала ICTV.

«По поводу того, что кто-то с кем-то «каши не сварит», я не собираюсь варить или есть ее», - высказался Порошенко.

Он отметил, что его администрация «мобилизовала мировую поддержку украинской стороны» относительно якобы незаконной аннексии Крыма и применения ограничительных мер против РФ для «мотивации России политико-дипломатическим путем».

Напомним, в понедельник на встрече с представителями общественности Крыма и Севастополя российский президент Владимир Путин заявил, что с нынешним аппаратом государственного управления Украины вряд ли можно «сварить кашу». Также глава РФ подчеркнул, что Москва будет готова к выстраиванию отношений с Киевом тогда, когда там «восторжествует здравый смысл».

После госпереворота на Украине в феврале 2014 года крымские власти организовали референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем участвовали более 80% жителей полуострова. За воссоединение с Российской Федерации проголосовали  96,7% и 95,6% участников референдума соответственно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт