Тотальный провал США: военная разработка разорила американцев

Тотальный провал США: военная разработка разорила американцев
Фото: wikipedia.org-Harald Hansen/Общественное достояние
9654
0

RAH-66 военный вертолет США, на который руководство Америки возлагало большие надежды. Предполагалось, что его мощь будет беспрецедентной.Но вертолет не встал на вооружение, став одним из самых дорогостоящих провальных проектов, разорившим налогоплательщиков Америки.

RAH -66 – перспективный военный вертолет США, на который руководство Америки возлагало большие надежды. Предполагалось, что он будет самым быстрым в мире, летая на скорости 500 км/ч. А применение новых стелс-технологий позволит преодолевать защиту врага, оставаясь незамеченным для радаров противника. Но по ряду причин, вертолет не встал на вооружение, став одним из самых дорогостоящих провальных проектов, разорившим налогоплательщиков Америки.

Новые цели

В начале 1980-ых годов на фоне некой разрядки политических отношений. В то время, руководство США ясно понимало, что располагающейся техникой не может гарантированно противостоять странам Варшавского договора. Имеющиеся тогда вертолеты Bell ОН-58 Kiowa и Bell AH-1 Cobra не могли удовлетворить все нужды министерства обороны США.

В связи с этим, в Америке было принято решение сконструировать новые вертолеты. Планка требований к летательным аппаратам была «задрана» очень высоко. Пентагон хотел беспрецедентной мощи, незаметности и скорости. Новый вертолет должен был: летать со скоростью 500 км\час, являться невидимым для радаров и иметь хорошее вооружение. Планировалось изготовить ударно-разведывательный вариант и и многоцелевой.  Он должен был летать в любую погоду и во всех возможных рельефах местности. Такие требования ставили в тупик военные инженерные компании. Но тем не менее, за конструирование взялись. Как минимум потому, что компания-разработчик обеспечила бы себя на ближайшие 25 лет заказами и прибылью. Это связано со стоимостью работ и объемом: 6 000 вертолетов с ценой проектировки – 2.8 миллиарда долларов. Строительство – 36 миллиардов долларов.

Проектировка и  разработка проводилась на конкурсной основе. Победителем  стал проект компании «Сикорский», которая предложила перспективную соосную схему вертолета с дополнительным толкающим винтом в кольцевом обтекателе. Такая компановка винта позволяла сделать вертолет более маневренным и быстрым. 

Непосредственно строительство вертолета началось после 1991 года. RAH -66 получил соосную систему винтов и пять лопастей. Вертолет оснастили современными датчиками переднего обзора и камерами с приборами ночного видения. Кроме того, бортовой компьютер обладал электронной системой управления, что облегчало работу пилота. При строительстве вертолета серьезно использовали наработки по скрытию техники от радаров. Поэтому практически вся наружная обшивка вертолета была выполнена из радиопоглощающих композитных материалов. Кабина была изготовлена по технологии противодействия от химических и бактериологических атак. Американский летательный аппарат имел два газотурбинных двигателя с управлением FADEC. Скорость вертолета составляла 324 км\ч. RAH-66 был вооружен трехствольной 20-мм. пушкой, скорострельностью 750 выстрелов в минуту по наземным целям и 1500 по воздушным. 18 ПТУР с ракетами Helfire и две ракеты стингер. В целях снижения заметности, все вооружение убиралось в корпус.

 

Тотальный провал

Вертолет впервые испытали в 1996 году. Второй испытательный полет должен был состояться в 2001 году. Но больше вертолет не покинул ангара, а в 2004 году США навсегда закрыло проект, несмотря на баснословные траты в размере 8 миллиардов долларов.

Причиной тотального провала стала плохая реализация проекта. Военное ведомство так и не увидело заявленных цифр по скорости полета в 500 км\ч, и не прислушалось к летчикам-испытателям, которые в один голос заверяли: управлять на такой скорости машиной при низкой высоте полета – нереально.

Американский вертолет проигрывал во всем своему российскому конкуренту – «Ка 52-Черная Акула», который и летал быстрее (390 км\ч); был более бронированным и выдерживал попадание 30-мм пушки; нес больше вооружения и был маневреннее. Ка-50 поднимался со скоростью выше 10м\с, а американец мог позволить себе лишь скромные 6 м\с. Кроме того, американский вертолет не был бронированным, а значит из серьезного боя выйти не смог бы. Да и технологии потенциальных противников давно шагнули вперед. Таким образом, RAH-66 стал дорогостоящей игрушкой, реализованной за счет налогоплательщиков. А свою жизнь продолжил лишь в качестве музейного экспоната в Алабаме (форт ракер).

Необходимо отметить, что это далеко не первый и не последний случай, когда высокотехнологичные американские разработки уходят в утиль или не получают серийного производства. Это связано с основной проблемой военных разработок США – пытаются втиснуть все новинки в один аппарат, не имея опытной и материальной базы. И тратят на это баснословные деньги. Из современного вооружения можно привести в пример эсминец «Zumwalt».

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт