Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кедми оценил возможности США при ответном ударе РФ в случае конфликта

Кедми оценил возможности США при ответном ударе РФ в случае конфликта
7992
0

Израильский военный эксперт, бывший руководитель секретной спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» заявил о возможности РФ нанести удар, который США отразить не в состоянии.

По словам эксперта, американцы не всегда правильно оценивают ситуацию в отношениях с Россией. Неудивительно, что предупреждение Москвы о нанесении ответного удара по любому противнику, решившему посягнуть на безопасность граждан РФ, вызвало «болезненную» реакцию в США. Кедми признал, что в случае возникновения конфликта по вине Штатов ответная реакция российского военного ведомства будет более эффективной и быстрой, чем могут представить «заокеанские партнеры». В последние годы США все чаще стали слишком бурно реагировать на подобную риторику, чему есть довольно простое объяснение.

Американцы поняли, что при «перегибании палки в действиях с Россией их будут бить, причем очень больно», сообщил эксперт. Однако некоторые представители США до сих пор с удивлением выступают в СМИ, уверяя, что не понимают причины столь резких заявлений об ответе на любой выпад в свой адрес. По мнению американцев, нет абсолютно никаких поводов бить их, пусть даже в ответ на аналогичные меры, иронично отметил Кедми. Именно поэтому зачастую вполне логичная риторика РФ воспринимается в США в рамках «очередных угроз» со стороны России.

Россия уже давно описала свою стратегию действий в случае возникновения конфликта. Она предусматривает ответные действия, которые неизбежно повлекут за собой ликвидацию источника военной угрозы для безопасности РФ. США в данном вопросе не станут исключением, отметил Кедми. Россия способна из нейтральных вод нанести сокрушительный удар намного быстрее, чем США смогут отреагировать. Этот факт рушит все планы американцев на получение военного превосходства над российским государством, заключил эксперт.

Напомним, ранее Кедми сообщал, что в случае военного конфликта с Россией США стоит бояться не только гиперзвуковой ракеты «Циркон», а совершенного иного вооружения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт