Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России создают перспективный ускоритель, «разгоняющий» компьютеры

В России создают перспективный ускоритель, «разгоняющий» компьютеры
Фото: pixabay.com/PD
5680
0

Российские специалисты концерна «Созвездие» совместно с научными сотрудниками военного технополиса «Эра» разрабатывают перспективный ускоритель для вычислительной техники, передает пресс-служба холдинга «Росэлектроника».

Сообщается, что новая разработка сможет повысить производительность и технические характеристики компьютеров в 5-10 раз. Опытный образец нового ускорителя будет создан до 2021 года. После этого начнется стадия тестирования разработки и испытаний на действующих образцах вычислительных машин. Новое оборудование будет создано на основе расширения PCI-Express, что позволит использовать разработку в работе подавляющего большинства популярных серверов. По словам специалистов «Созвездия», новый ускоритель на первых этапах найдет применение в ведомственных и корпоративных серверах по обработке данных.

Важным достоинством ускорителя является возможность перепрошивки под выполнение различных задач. Другими словами, благодаря многофункциональности российский концерн сможет занять довольно солидную нишу на международном рынке. Использование ускорителя позволит также существенно снизить расходы на создание вычислительной и коммуникационной инфраструктуры. В данной сфере очень большое значение имеет возможность оперативно реагировать на любые проблемы, обновление требований и сервисов. С этими задачами разработка российских специалистов справится с легкостью, сообщили сотрудники компании.

Данный ускоритель обладает огромным потенциалом, ведь в свободной продаже подобные устройства на рынке не представлены, что позволяет концерну рассчитывать на большой интерес со стороны отечественных и зарубежных компаний.

Напомним, ранее «ПолитЭксперт» сообщал о создании первого отечественного моноблока с процессорами «Эльбрус».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт