Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Террористы ИГИЛ усиливают свое влияние в Тунисе

Террористы ИГИЛ усиливают свое влияние в Тунисе
684
0

Публицист и политический обозреватель Владимир Головашин в интервью ФАН высказал мнение, что Тунис превратился в объект интересов террористов.

Боевики «Исламского государства»1 взяли на себя ответственность за убийство тунисца. Инцидент произошел в столице Сиди-Бузиде месяц назад. Представители министерства обороны Туниса заявили, что обезглавленное тело было обнаружено на границе Сиди-Бузида и Кассерина, сообщает ФАН.

Террористические акты начались в Тунисе еще в далеком 2011 году. Через несколько лет активность боевиков только усилилась. Из-за деятельности группировок гибли мирные граждане, сотрудники безопасности, туристы и военнослужащие. Однако проблема кроется и в других странах. В США, несмотря на сильные и профессиональные спецслужбы, также происходят теракты. Даже в отдаленной и спокойной Новой Зеландии не всегда царит мир, считает Владимир Головашин.

В Тунисе существует глубокий политический кризис, в результате которого постоянно происходят столкновения и атаки со стороны боевиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт