Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Аркатов назвал усиление авиации ВКС РФ показателем наличия мощной армии

Аркатов назвал усиление авиации ВКС РФ показателем наличия мощной армии
16259
0

Политолог Иван Аркатов в беседе с корреспондентами ФАН заявил, что министр обороны РФ Сергей Шойгу действует на опережение, что не позволит амбициям чужих стран «задавить» Россию.

Поводом для комментария эксперта стало заявление заместителя главнокомандующего ВКС генерал-лейтенанта Сергея Дронова в интервью газете «Красная звезда» о разработке в РФ новых перспективных самолетов и вертолетов для армии, передает ФАН. По словам Аркатова, в последние годы можно наблюдать тенденцию качественного развития и динамичного обновления российской армии. В военной доктрине РФ авиации уделяется очень большое значение. ВКС России способны решать большое количество тактических и стратегических задач, поэтому Минобороны делает упор на формирование технологичного авиапарка и разработку вооружения для него.

Российская авиация всегда была популярна в мире, а с участием в сирийских событиях ВКС РФ доказала на деле свою мощь и эффективность. В рамках увеличения возможностей боевой авиации Минобороны не только принимает на вооружение новые образцы техники, но и производит качественное обучение пилотов, проводит военные учения и прочее. В сегодняшних реалиях, учитывая очень высокие темпы развития техники и технологий, необходимо постоянно работать над созданием современных типов вооружения, отметил эксперт.

Помимо наличия возможности использовать эффективную технику необходимо грамотное руководство армией. В этом аспекте также наблюдается полный порядок, считает Аркатов. Создание сильной армии, оснащенной передовыми видами техники, во многом удалось благодаря министру обороны Сергею Шойгу. Этот человек прекрасно понимает, насколько в современных реалиях важна сильная армия, которая не позволит амбициям зарубежных государств «задавить» Россию. Сергей Шойгу играет на опережение, поэтому добивается высоких результатов работы, резюмировал Аркатов.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о получении российской армией семи новых боевых вертолетов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт