Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Куликов объяснил, почему британцы в «полном ужасе» от политической системы Лондона

Куликов объяснил, почему британцы в «полном ужасе» от политической системы Лондона
1698
0

Известный политолог Дмитрий Куликов в авторской программе на радио «ВестиFM» заявил, что сейчас наблюдается потеря английской идентичности, возникшая в результате «ужасающей британцев» политики Лондона.

По словам Куликова, за англичанами укоренился определенный стереотип, который проявлялся во всех аспектах жизнедеятельности сильного ранее европейского государства. Речь идет о традиционной фразе «уйти по-английски». В ней отражается политическая и социальная позиция Британии как во внешней, так и во внутренней политике. За многовековую историю англичане представали людьми, которые уходят, не попрощавшись. Другими словами, они проявляли решимость, даже понимая наступление определенных последствий. Однако сейчас эта идентичность потеряна.

Британская политическая элита действует не по принципу «уйти, не попрощавшись», а по принципу «попрощаться, но не уйти», пояснил Куликов. Подобная политика наблюдается в вопросе «брекзит», отношений с Россией и Западом, и прочем. Это симптом общей «системной болезни», запущенной британскими властями.

Куликов отметил, что недавно общался со знакомыми, проживающими в Британии, которые очень ярко описали ему отношение людей к власти. Британцы находятся в «полном ужасе» от решений и политической воли Лондона, добавил политолог. Образ сильной Великобритании постепенно меняется, что для многих граждан является серьезным ударом. Невнятная политика, проводимая нынешним руководством страны, вызывает недовольство и шок у людей, вынужденных жить по установленным Лондоном правилам.

Напомним, ранее политолог Федор Бирюков назвал истинные причины проведения антироссийской политики Великобританией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт