18+

Развитие Крыма в инфоргафике «ПолитЭксперта»

Развитие Крыма в инфоргафике «ПолитЭксперта»
772
0

Политолог из Крыма Владимир Джаралла рассказал, какие изменения произошли в РК за пять лет после присоединения к России.

18 марта 2019 года исполняется 5 лет с момента воссоединения Крыма с Россией. Развитие Республики на современном этапе происходит стремительно. Это касается, прежде всего, инфраструктуры, ведь обустроенный быт граждан — один из самых важных моментов.

По словам крымчанина, политолога Владимира Джараллы, который дал эксклюзивное интервью изданию «ПолитЭксперт», на полуострове происходят глобальные изменения. Вся инфраструктура Крыма перестроена так, чтобы обеспечивать крымчан самым необходимым: светом, пресной водой, работой, возможностью экономить время и деньги.

Конечно, самым главным достижением российских властей является возведение Крымского моста. Автомобильная часть запущена в середине 2018 года. По словам Владимира Джараллы, трафик на переправе через Керченский пролив огромный, причем в обе стороны.

«Поток автомобилей по Крымскому мосту составляет несколько миллионов единиц за прошедшее время, наверняка в этом году эти цифры будут перекрыты», — уверен Джаралла.

Сегодня полным ходом идет строительство железнодорожной части. Это позволит полностью восстановить железнодорожное сообщение с материком. Как следует, из инфорграфики «ПолитЭксперта», планируется, что после открытия ж/д-сообщения по двум колеям железной дороги будет совершаться минимум 47 поездок в сутки. Открытие этой части моста запланировано на конец 2019 года.

Развитие Крыма в инфоргафике «ПолитЭксперта»

Развитие Крыма в инфоргафике «ПолитЭксперта»
Другой масштабный проект — перестройка энергетики. Всего через год после начала строительства совершенно нового энергомоста от Краснодарского края до Крыма он был завершен. По словам Джараллы, электромост решает проблему экстренного снабжения электроэнергией.

Развитие Крыма в инфоргафике «ПолитЭксперта»

Крымчане после присоединения к России почувствовали, что такое европейский уровень авиаперелетов: аэропорт в Симферополе за короткое время изменился до неузнаваемости. Речь идет и о внешнем виде, и о его инфраструктуре. Появились новые удобные терминалы, которые позволяют быстро пропускать большое количество пассажиров. Еще одно важное инфраструктурное изменение — улучшенные стандарты связи. 

«За эти 5 лет стандарты связи пришли в соответствие с российскими, по уровню возможностей они превосходят то, что было до этого и имеется сейчас на Украине. Проблема – это стабильность работы, так как поступают жалобы и возникают проблемы технического характера, что называется, есть над чем работать», — признался Джаралла и выразил уверенность в том, что недочеты будут устранены за короткое время.

Беря во внимание изменения, которые произошли за пять лет, а также те перемены в жизни, которые чувствуют крымчане, сравнивая с тем, что было, сомнений, что если бы референдум 2014 года был повторен, его результаты были бы такими же, подытожил политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт