Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Конфликтом в Венесуэле Вашингтон планирует разрешить проблемы внутри США

Конфликтом в Венесуэле Вашингтон планирует разрешить проблемы внутри США
3167
0

Политолог-американист Рафаэль Ордуханян объяснил причины активизации США в вопросе введения санкций против России из-за поддержки президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Своим мнением Ордуханян поделился в беседе с корреспондентами Nation News. По словам американиста, рассмотрение вопроса о введении новых антироссийских санкций за поддержку законного главы Венесуэлы Николаса Мадуро представляет собой попытку решить внутренние проблемы. Очевидно, что Белый дом взялся за Венесуэлу не просто так, добавил эксперт. Американские представители уверяют, что действуют с позиции мира и в рамках защиты местного населения, однако на деле развязывают новый военный конфликт. В этом состоит американский парадокс, отметил Ордуханян.

США открыто говорят, что обеспокоены увеличивающимся влиянием России в западном полушарии, достигаемом поддержкой Венесуэлы. Подобная риторика попросту абсурдна, учитывая действия американцев вокруг российских границ. Штаты обвиняли РФ в кибератаках и вмешательстве во внутренние дела, а сейчас фактически проводят атаки на энергетический комплекс Венесуэлы, забывая про одну банальную «мелочь» - международное право, отметил эксперт.

Ордуханян связал активизацию Вашингтона в вопросе Венесуэлы и политику двойных стандартов со сложной политической обстановкой внутри страны. Судя по всему, вопрос импичмента Дональда Трампа стоит крайне остро, поэтому и происходят подобные эксцессы, чтобы отвлечь внимание американцев от положения дел в США. Администрация Штатов является непредсказуемой, и из-за этого настолько опасной. Вашингтон никогда не отказывается от своей стратегии, возникшей еще во времена противостояния в Югославии. Речь идет об устройстве военного конфликта с целью достижения внутриполитических или геополитических целей, резюмировал эксперт.

Напомним, ранее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что Венесуэла уже вторые сутки живет без электричества в результате устроенной извне кибератаки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт